English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 学习园地
俞正声:加快落实行动方案形成办博合力
发表日期: 2009-12-29
打印 关闭 浏览次数:
俞正声:加快落实行动方案形成办博合力
2009年12月27日

世博网12月27日消息:上海市昨天下午举行世博会筹办工作情况通报大会,并通过公务网直播,使全市各级领导、广大基层干部了解世博会筹办进展情况,积极做好筹办世博关键阶段的各项准备工作。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并讲话强调,办好世博会,是我们神圣的历史使命。我们要增强责任感和荣誉感,大家一条心,全力以赴举办一届成功、精彩、难忘的世博会,完成国家和人民的重托,促进上海经济社会发展,为上海争取新的光荣与骄傲。

市委副书记、市长韩正,市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、杨雄、屠光绍、杨振武、丁薛祥、徐麟出席。

俞正声指出,此次会议通报的各项情况,突出了筹办方案的操作性和难点问题,并将会议规模扩大到街道和居委,目的就是把筹办进展情况和存在的困难原原本本地告诉大家,特别是告诉我们的广大基层干部,让大家了解办博全局情况,做到眼明心亮,积极主动担负责任,灵活机动处置问题,使各项方案与工作要求更符合实际,能够得到更为有效的落实和执行。

俞正声指出,申博成功7年来,在中央的正确领导下,在全国人民的关心支持下,全市各方共同努力,各项筹办工作有序推进,取得了阶段性成果。当前,要加快落实各项行动方案,努力形成全市办博的合力。办好世博会的基础工作就是动员广大群众参与,关键在于发动群众、依靠群众,没有群众热情、群众支持和群众参与,成功、精彩、难忘的世博只能是空中楼阁。要全力以赴地确保世博安全有序运行,保持上海经济社会正常秩序,尽可能减少对市民生活的影响。我们要把与群众工作和生活密切相关的交通、安保等措施及时告知大家,多做解释和疏导工作,尽最大可能争取群众的理解、支持和配合。要广泛动员、精心组织群众参与世博,把大家的满腔热情化为服务世博的实际行动。

通报大会上,洪浩通报了上海世博会园区筹办进展及参观组织工作情况,程九龙通报了安全保卫工作情况,黄融通报了交通保障情况,徐建光通报了医疗卫生和食品安全保障情况,道书明通报了旅游工作情况,马春雷通报了志愿者工作情况,尹弘通报了城市管理和窗口服务情况。

作者:缪毅容 来源:解放日报
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号