English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文明室组建设
药物所神经药理学国际科学家工作站开展“新药梦创新”感悟活动
发表日期: 2015-06-19
打印 关闭 浏览次数:

  结合今年创新文化活动主题,药物所各单元从凝聚“出新药”共识,建设“出新药”文化环境入手,设计有单元特点的文明室组特色活动。2015526日,神经药理国际科学家工作站举行了“我认为的新药创新”讨论活动,会议由文明室组负责人詹丽主持,课题组长高召兵研究员及全体室组成员参加了讨论。 

  此次活动以新药创新为题,共同探讨对新药创新的认识以及定义。活动伊始,由主持人提出“新药创新是一个过程,我们所做的是在新药研发过程中,通过技术创新、知识创新,缩短研究进程,节约研究时间以及人力物力”这一定义供大家讨论。随后,与会人员各抒己见,积极探讨大家对新药创新的认识。 

  最后,大家凝聚共识,一致认为:“我们以出新药为目标,继承前辈经验教训,努力坚持改革创新,缩短新药研发进程,做出安全、有效、可靠的‘中国创造’新药。” 

  通过此次活动,大家对新药创新有了更深一层的认识,并更加清晰地认识到以后努力的目标,前进的方向。 

  (供稿部门:神经药理学国际科学家工作站;供稿人:詹丽) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600