English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文明室组建设
药物所王明伟课题组开展读书感悟创新活动
发表日期: 2015-06-03
打印 关闭 浏览次数:

  近日,为响应药物所2015年“新药梦·创新”的创新文化主题建设,王明伟课题组积极开展文明室组建设活动。在王明伟研究员的倡导下,全组工作人员和学生在国家化合物样品库开展了一场生动的读书感悟创新活动。 

  本次活动主题是王明伟研究员从剑桥大学带来的一本关于剑桥成功女性的书籍——《The Meaning Of Success》,书中从被访者的第一视角阐述了工作在剑桥女性的传奇经历,大概有100多位的受访者,身份包括了教师、医生、律师、办公室主任、公司CEO以及从事生物医药科研工作的伟大女性。通常情况下,在科研工作的岗位中,总是女性要多于男性的,但是女性又以其特殊性而造就了多于男性的任务与责任。如何兼顾家庭与事业总是每个女性科研工作者的重要课题。在这本剑桥女性如何成功的观点中,她们都具有这一共同特征:那就是坚定的信念和认准方向后坚持不懈的精神。 

  围绕“新药梦·创新”的主题思想,通过感悟这些剑桥成功女性的传奇经历,大家各抒己见,畅所欲言,以自身女性科研工作者的视角来阐述自己的感想与故事。 

  最后,王明伟研究员也同大家分享了他的感悟。他指出:“通过探索这些鼓舞人心的故事,这本书提醒我们在各行各业中,可以发现更多卓越的人才。同时,也激励全组职工和研究生借鉴她们的成功经验,发挥个人所长,合全组之力推动高性能的产出。” 

活动现场

  (供稿部门:王明伟课题组;供稿人:冯杨) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600