English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文明室组建设
药物所谭敏佳研究组举办“新药梦·创新”文明室组系列活动
发表日期: 2015-05-26
打印 关闭 浏览次数:

  为响应药物所新药梦·创新的创新文化主题建设,谭敏佳研究组近期开展了以蛋白质组学 让青春起来为主题的文明室组活动。本次活动由创新团队素质拓展活动与科学道德规范和研究生培养交流活动组成。 

  在创新团队素质拓展活动中,谭敏佳组结合组内情况开展了创新队旗设计和蛋白质组学趣味知识竞赛,对实验室成员们的蛋白质组学知识掌握程度进行了一场测验。本次趣味知识竞赛围绕蛋白质组学展开,而题目则来源于平时所讨论学习过的文献和组学相关的基本知识。在积极抢答的欢乐氛围中,大家也意识到了自身对知识掌握程度方面的不足和欠缺,表示今后还将更加重视细节,不仅要知其然,还要知其所以然。 

  科学道德规范和研究生培养交流活动中,谭敏佳研究员以一个师兄的身份,谈了自己五年博士生活的心得体会以及对科学道德规范的理解。围绕研究生的基本素养和要求,研究生们展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,正式进入实验室开展课题后,对这些要求有了更深刻的体会,更加意识到了沟通能力、责任心、协作能力的重要性。谭老师对大家的成长感到欣慰,也希望大家能共同努力,利用实验室现有的国际领先技术,在蛋白质组学研究中取得更多的成果和突破,能为药物所的新药研发做出贡献。 

  本次文明室组系列活动提高了研究组蛋白质组学知识水平,并帮助大家对自身有了更加深刻的认识。 

谭敏佳研究员与研究生们进行交流

(供稿部门:谭敏佳研究组)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600