English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化动态
上海药物所获上海市科技系统第五届职工龙舟比赛第五名
发表日期: 2018-06-12
打印 关闭 浏览次数:

  6月9日,以“踏上时代新征程,永攀科技新高峰”为主题的2018年上海市科技系统第五届龙舟比赛在上海市水上运动中心落下帷幕。由药化三分工会职工组成的上海药物所龙舟队在35支球队中脱颖而出,一路战至决赛,最终获得团体赛第五名的好成绩。

  在简短而不失隆重的开幕式过后,各参赛队伍陆续进入龙池,药物所队初赛被分到第二组第一赛道。随着裁判员一声令响,队员们积聚已久的力量瞬间迸发,一支支龙舟像离弦之箭,伴随着阵阵擂鼓向着终点冲刺。划手的呼号犹如金龙呼啸,号召着每位划手精神高度集中,全力以赴。队员们桨起桨落,展现出力量与速度的竞技之美。1小时38分54秒,药物所队在35进12中名列第11位惊险晋级。

  淘汰赛中,药物所队稳扎稳打,以1小时34分37秒的成绩杀进决赛,完成了又一次的自我突破。决赛打响后,伴随着鼓手的敲击声和观众的呐喊助威声,各支战队使出浑身解数,奋勇争先,最终上海生科院队以微弱优势技压群雄,争得本次比赛的冠军,药物所队则拼尽全力获得第五名的好成绩。此次比赛药化三分工会临危受命,仅仅训练了两次共三个小时就上阵参赛,展现了药物所人团结一心、积极拼搏、迎难而上的精神风貌。

上海药物所龙舟队合影

获奖奖牌

(供稿部门:药化三分工会;供稿人:许忠良)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600