English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化动态
上海药物所妇委举办“小药物所人走进药物所”亲子活动
发表日期: 2018-06-11
打印 关闭 浏览次数:

  2018年6月2日上午,为庆祝“六一”国际儿童节,上海药物所妇委在祖冲之园区举办了“小药物所人走进药物所”亲子活动。活动吸引了200余名药物所职工及其子女参加,百余名3-14岁的小药物所人走进父母的工作单位,体验亲子之乐。

  亲子互动环节,小朋友们争先恐后地参与“爸爸妈妈工作单位那些事儿”抢答环节,通过参加知识竞答增加了对于药物所和父母工作内容的认知和理解,加深了作为一个“小药物所人”的自豪感;“小小科学家”的动手体验环节激发了小朋友们对于一些科学现象和科学原理的好奇心和兴趣,在他们心里埋下了科学的种子;“亲子飞行棋”、“亲子竹竿舞”、“父子拉车”等环节的亲密互动时不时引来阵阵欢声笑语;冰球DIY、集体舞“串烧”、“打野鸭”、宝宝套圈圈、钓鱼、彩绘、泡泡小丑等环节更是以活泼有趣的形式深受小朋友们的喜爱。小朋友们往返穿梭于各个丰富多彩的互动环节中,活动现场气氛活跃、充满欢乐。

  活动还特别设置了“我是小药物所人”亲子合影平台,大小药物所人纷纷上前合影留念,为这个“六一”画上了圆满的句号。

全体合影

活动现场留影

(供稿部门:妇委;供稿人:马琳)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600