English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化动态
国家化合物样品库、国家新药筛选中心妇委大组举办“传递书香,知识共享”图书漂流暨亲子阅读活动
发表日期: 2017-12-07
打印 关闭 浏览次数:

  围绕“新药梦·深化”主题,为促进国家化合物样品库、国家新药筛选中心职工在深化工作成效的同时,进一步促进职工与子女之间亲子交流,国家化合物样品库与国家新药筛选中心妇委大组于2017年11月下旬联合举办了“传递书香,知识共享”图书漂流暨亲子阅读活动,共33名职工及其子女参加了活动。

  图片漂流环节共计征集到“漂流”书籍近百本,不同年龄阶段的小选手通过“流动书单”和“心愿书单”的填写、互选,各自交换到了心仪的图书分头阅读,并通过小选手同时上网互动连线的方式,举行了“图书内容讲讲看”讲故事比赛。小选手们各显身手,和小伙伴们分享了自己喜欢的各类故事。

  通过参赛小选手家长的投票互评,产生了此次活动的讲故事小能手。其中,蒋启澄获得一等奖,王昕宜、张世哲、杨涵宇获得二等奖,顾钰嘉、沙奕辰、姜季莹、汪川皓、赵会宁获得三等奖。

  本次活动得到了国家化合物样品库与国家新药筛选中心职工及其子女的广泛支持和积极参与,以图书做桨,为小选手们划动了友谊之舟,深化了小选手们“有益、节约、传递、共享”的阅读理念,并在温馨快乐的氛围中,促进了职工与子女之间的沟通交流。

(供稿部门:国家化合物样品库、国家新药筛选中心妇委大组;供稿人:伍晓燕)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600