English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化动态
上海药物所摄影协会组织“青浦行”外拍活动
发表日期: 2017-12-07
打印 关闭 浏览次数:

  2017年11月12日,为促进药物所摄影爱好者的相互交流,中科院上海药物所摄影协会组织了以都市人“回归田园风光、追寻江南记忆”为主题的“青浦行”外拍活动。外拍活动来到上海市青西郊野公园和东方绿舟景区,记录江南水网“湖、滩、荡、堤、圩、岛”的肌理格局,吸引了来自药物所各部门、课题组的近40名职工及研究生参加。

  外拍活动首先来到了诗情画意、环境优美的青西郊野公园,公园位于上海市青浦区大莲湖畔,毗邻南横港,围绕大莲湖湿地景观,依仗天然风景修建,共有杉林鹭影、芳洲晓渡、莲溪庄园、鱼稻田园、枕水安居、芦雪迷踪、绿岛翔鸥、莲心禅韵等八处景点。初冬的阳光静谧又柔和,大家来到景区后,纷纷拿起单反或手机,各寻角度、巧妙构图,张张照片记录下惬意的江南水乡;有的还携带了镜头、滤镜,展现不同曝光条件下的郊野公园风情。

  随后,大家来到了集素质拓展、社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的东方绿舟景区。公园临近风景宜人的淀山湖畔,由智慧大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。散步于空气清新的淀山湖畔,大家纷纷拿起相机记录下气势磅礴的实体航母,不时相互交流,互相切磋。活动结束后,大家纷纷表示受益良多,在欣赏美景的同时,又锻炼、提升了摄影技术,促进了彼此间的兴趣交流,丰富了科研之余的生活。

  外拍精选作品将分成“青西郊野公园风景”、“青西郊野公园特色景点”、“东方绿舟景点”、“人像最美瞬间”四个组别进行作品征集,随后将在“追梦之旅”公众号及药物所电子屏等处展出药物所人眼中的初冬江南美景。

拍摄瞬间

青西郊野公园合影

东方绿舟合影

外拍作品:《lonely tree》(作者:李勇)

外拍作品:《不走样的倒影》(作者:何亚峰)

外拍作品:《光远格桑》(作者:周莉娜)

(供稿部门:工会、摄影协会;供稿人:李恒)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600