English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化动态
药物所编辑团支部与天平路街道阳光之家举办爱心联谊活动
发表日期: 2016-05-27
打印 关闭 浏览次数:

  2016年5月16日,联合期刊编辑部的团员青年们第三次来到位于天平路街道的阳光之家,开展爱心联谊活动。 

  常人看起来简单的手工劳动,对于特殊儿童而言,需要付出多倍的努力才能完成。青年们希望通过这一针对特殊儿童设计的手工串珠活动,进一步增强特殊儿童的动手能力和学习能力,增强其融入社会和与人交流的自信。 

  在活动现场,青年们与特殊儿童一起挑选喜欢的串珠和弹力绳,根据颜色和形状搭配,共同串成缤纷多彩的珠子。在大家的共同努力下,一串串造型迥然、异彩纷呈的手链闪亮登场,孩子们还自创出项链、戒指等更多的形式,展示出了丰富的想象力,现场气氛十分温馨。 

  活动结束后,大家戴着各自的手工成果合影留念,一串串五颜六色的串珠就像一条条爱心锁链,将团员青年和特殊儿童们的心紧紧相连,友谊长久留存。活动也得到了上海复旦复华药业有限公司的支持。 

活动现场

爱心活动合影

  (供稿部门:编辑团支部) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600