English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化动态
安评党支部召开“岗位双创明星” 大赛复赛
发表日期: 2015-12-18
打印 关闭 浏览次数:

  2015119日中午,药理一室二党支部在怡生厅召开了“岗位双创明星”大赛复赛。会议由支部宣传委员陆姮磊和分工会主席褚佳华共同主持,支部书记宫丽崑研究员、所党委副书记厉骏、党群办主任岳岚及支部全体党员等二十余人参加了此次会议。  

  本着“发扬创新精神,交流创新思想”的宗旨,入围复赛的七名选手向大家展示了自己的岗位创新或创意。刘婷婷的《大分子样本储存和管理一体化》、邱淑怡的《临检部门试剂信息化管理》重点介绍了如何高效率信息化管理;丁晓兰的《兔耳缘静脉给药优化》、邬军良的《清醒Beagle犬血压植入子遥测的改进》、陈晓强的《静脉留置针技术在大动物上的使用》则为大家讲解了如何将创新技术应用在日常动物实验中;方勤的《大鼠甲状腺(甲状旁腺)独立摘取制作成HE切片》和盛嬅的《大鼠脑组织脱水优化》则重点针对实验中所遇到的问题找到了解决办法。 

  厉骏在讲话中指出安评党支部的参赛项目充分体现了所党委举办“岗位双创”大赛的初衷,充分体现科研一线工作人员的价值,将好的科研方法和实验技能进行推广交流,提高科研效率,优化科研效果。  

  最后经过无记名投票,推选出刘婷婷、陈晓强和邬军良三位老师代表安评党支部参加药物所的双创明星决赛。 

(供稿部门:安评党支部)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600