English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化动态
上海药物所药物代谢研究中心两课题组举办10周年纪念活动
发表日期: 2015-05-26
打印 关闭 浏览次数:

  2015515日,在上海药物所药物代谢研究中心钟大放课题组和陈笑艳课题组成立10周年之际,两课题组在海科路1号楼6楼职工办公室举行10周年纪念活动。 

  目前,两个课题组共有职工29人,博士后和研究生16人。10年来,毕业博士生16名,硕士生(含联合培养)64名。目前拥有50万元以上的仪器设备12台,包括2台高分辨质谱仪器、9台液相色谱-串联质谱仪与TopCount 固体闪烁计数仪等。10年历程中,课题组完成的1.1类新药临床前ADME研究近100项,约占全国同类项目的30%30多个候选药物获得中国临床试验批件,1个获得美国临床试验批件,有6个获得国家新药证书(艾瑞昔布、埃克替尼、吗啉硝唑、阿利沙坦酯、海姆泊芬、阿帕替尼),药动学相关内容已写入药品说明书中。由钟大放、陈笑艳研究员负责的“化学创新药物代谢和药动学研究”获得2014年上海药学科技一等奖。10年来,共发表SCI论文126篇,国内期刊论文93篇。参编英文专著1部,中文专著2部,主译英文专著2部。 

  钟大放研究员、陈笑艳研究员与中心职工、学生欢聚一堂,共同分享药代中心10年来所发生的故事和技术服务所取得的成绩。此次活动既为回顾过往、激励士气并传承新药精神,也希望全体职工学生能本着执着、求真、奉献的理念,以轻松活跃的气氛探讨如何继续提高各岗位的技术服务水平与业务技能,使药物代谢平台发展得更好。 

10周年纪念

                                              (供稿部门:代谢分工会)  

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号