English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 人物风采 > 优秀个人
上海药物所博士研究生何世君荣获“青年优秀论文特等奖”
发表日期: 2011-07-19
打印 关闭 浏览次数:

中国药理学会抗炎免疫药理学专业委员会2011年学术年会于7月11日至14日在浙江省杭州市千岛湖召开。来自全国各大科研院校的近200名专家和研究人员围绕“炎症免疫与疾病(转化医学)及抗炎免疫药理学研究”的主题,分别以大会报告、专题报告形式介绍了我国抗炎免疫药理学的研究与进展,并进行了广泛而热烈的交流。

上海药物研究所免疫药理课题组研究人员参加了此次会议,博士研究生何世君在会上作了题为“水溶性青蒿素类衍生物SM934在MRL/lpr小鼠狼疮模型中疗效及作用机制的研究”的学术专题报告,介绍了针对难治性自身免疫性疾病候选新药SM934的研究成果,得到了国内同行专家的高度认可,荣获了“青年优秀论文特等奖”。

                   (供稿部门:免疫药理组)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600