English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 人物风采 > 先进集体
上海药物所在分院首届职工运动会中取得佳绩
发表日期: 2011-05-31
打印 关闭 浏览次数:

5月28日,由上海分院举办的首届职工运动会在上海大学体育场圆满落幕。上海药物所代表队75名运动员团结合作,奋力拼搏,取得了总分第三名的优异成绩,并凭借在比赛中表现出的良好精神风貌荣获体育道德风尚奖。

开幕式上,药物所代表队的运动员迈着矫健的步伐步入赛场,展示出了药物所人昂扬进取的精神风貌。在随之而来的各项比赛中,运动员们奋力拼搏,收获颇丰。广播操项目,33名运动员以训练有素、整齐划一的动作脱颖而出夺得了该项目的第一名,获得全场一致称赞,为药物所打响了头炮;在干部组比赛中,党委书记成建军不仅在跳绳比赛中荣获冠军,还在60米托球跑中获得季军。在成书记带动下,运动员们敢打敢拼,作风顽强,争得了一项项荣誉。刘加利获100米女子甲组冠军,张志伟老师在丙组跳远比赛中获得冠军;林玲获得女子乙组1500米的冠军;张华和丁宏包揽了女子乙组跳高比赛的冠亚军等。在本次运动会争夺激烈的男女甲组比赛中,李晛、林艳琳、李秀英、王祥、朱剑明等都在各自项目上取得了优异成绩。

全场聚焦的4 X 100米接力赛上,刘加利、张冰、何世君、王玉勤组成的女子4X100米接力队以绝对优势夺得了第一名,全场为之欢呼沸腾。由李晛、秦明艳、朱剑明、陈静组成的男子4X100米接力队比赛中获得第三名,与此同时,在双人踢毽子、足球射门比赛中药物所均取得了良好的名次,展示了药物所团队项目的实力。

运动会上,药物所运动员们展示的最大亮点就是饱满的精神面貌和勇往直前的进取精神,从一个侧面折射出药物所近年来的崛起与发展,并将激励全所职工以更大的热情与动力,投入到科研工作中去。

入场式

党委书记成建军参加60米托球跑

党办主任张志伟获得男子丙组跳远冠军

女子4X100米接力赛

男子4X100米接力赛

参赛队员合影留念

(供稿部门:工会)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600