English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 人物风采 > 先进集体
上海药物所获得上海分院首届职工运动会广播体操冠军
发表日期: 2011-05-31
打印 关闭 浏览次数:

   5月28日,在上海分院首届职工运动会上,由33名研究生组成的药物所广播操代表队参加了广播操比赛并获得冠军。
  负责组织本次广播操比赛的老师和研究生会干部非常重视,于1个月前组织排练,还特邀上海中医药大学的专业教练到场指导。从基本动作的逐一矫正,到整体效果的综合演练;从旗手的动作要领指导,到领队的气势提携;从比赛服装的样式尺码,到比赛队员的训练饮水,细致入微,力臻完美。训练期间各位队员也发扬团队的“挑战自我、突破极限、顽强拼搏、勇夺第一”的精神,不怕身体酸痛的“苦”,无惧骄阳烈日,克服重复动作的枯燥,高标准、严要求地完成了每一个训练科目。
  比赛当天,药物所代表队步入赛场,以昂扬高涨的斗志,整齐划一的队列和掷地有声的口号,向分院各兄弟单位展示了药物所昂扬向上的精神面貌和团队协作的集体主义精神。最终,药物所代表队以优异的表现获得台上评委及嘉宾的一致赞赏,摘得桂冠。

  

 

 

  (供稿部门:研究生部、研究生会)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600